СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

email: abs.russia@genusplc.com        тел: +7-4722-20-02-58

Подписаться на новости:

Главная страница> Новости > Rms - СТЕЛЬНОСТЬ - ПРОДУКТИВНОСТЬ

 

Одной из стратегий компании ABS, направленной на повышение эффективности своих клиентов, является программа по внедрению системы управления воспроизводством поголовья (RMS,Reproduction Management System®), предусматривающая практические тренинги для специалистов животноводческих хозяйств как за рубежом, так и непосредственно на комплексах клиентов с привлечением международных экспертов в области RMS.

RMS - это систематический подход в управлении воспроизводством с целью максимизации стельностей у коров. Хорошо зарекомендовавшая себя система была впервые внедрена в конце 90-х годов на калифорнийских животноводческих комплексах. Система управления воспроизводством обеспечивает стабильное и своевременное получение стельных коров для сохранения эффективного производственного цикла и повышения экономики фермы.

В рамках данной программы прошел 3-хдневный тренинг по RMS на молочных фермах агрохолдинга «Авида». К зоотехникам компании приехал уже знакомый им Брайан Каллен, специалист по RMS из ABS Великобритании, обучающий фермеров по всей Европе. Это уже вторая рабочая встреча специалистов. Осенью 2012 года Сергей Данилов, главный ветврач ЗАО «Оскольское Молоко» и его коллеги проходили обучение азам RMS у Брайана в Англии. Теперь Брайан приехал в Россию к ребятам провести практический тренинг и закрепить уже полученные знания в домашней обстановке на собственном стаде.

Брайан Каллен обучает диагностике стельности

Перед специалистами «Авиды» стоит задача сократить сроки межотельного периода и снижения яловости коров, чтобы избежать содержания нестельных коров, ведь если стельность не наступает после повторного осеменения, то она является экономически невыгодной и представляет угрозу для рентабельности предприятия.

Брайан Каллен – признанный эксперт по применению RMS, он более 7 лет практикует эту систему на коровниках в Англии, каждый день применяя стандартные процедуры RMS: выявление признаков охоты, маркировка животных, осеменение, диагностика стельности. Первые результаты работы с системой RMS можно оценить, спустя 35 дней после осеменения при проведении ректальной диагностики. Отработанный алгоритм упрощает работу по содержанию и обслуживанию животных. Простая, но действенная система! Брайан демонстрировал инструменты RMS, которые приносят отличные результаты на западных фермах. Ребята с охотой слушали и учились у Брайана.

Последовательность выполнения стандартных процедур, которые всем известны и доступны, внимательность и регулярный контроль – вот факторы успешной работы по воспроизводству, - говорит Брайан Каллен, - тогда сервис-период в 100 дней и 50% оплодотворяемости после первого осеменения волне достижимые показатели.

Итогом мастер-класса по RMS стала разработка плана с руководителем агрохолдинга Михаилом Алексеевичем Гурновым по дальнейшему обучению специалистов «Авида» системе RMS с Брайаном Калленом.

06.03.2014

КАРТА САЙТА

НОВОСТИ

Подписаться на рассылку новостей

ABS в России
ООО "Генетика ПИК", Россия, Белгород, б-р Народный 79
тел: +7-4722-20-02-58 f: +7-4722-20-02-59