СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

email: abs.russia@genusplc.com        тел: +7-4722-20-02-58

Подписаться на новости:

Главная страница> Новости > Abs разработало новый индекс быков Transition Right
TransitionRight Training Presentation v4


Мы с радостью представляем вниманию молочных производителей революционный инструмент в генетике и селекции—TransitionRight ™Genetics, который будет запатентован в ближайшее время. Эта технология призвана помочь в решении насущной проблемы: - как предупредить и бороться с проблемами здоровья, которые возникают у животных в транзитный период.


Теперь у клиентов ABS есть возможность выбирать генетику на основе индекса TransitionRight™, это снизит необходимость в превентивных мерах и мерах борьбы с болезнями в этот период времени.


В промежуток времени до и после отела на здоровье коровы негативным образом сказывается отрицательный энергетический баланс и угнетенный иммунитет. Это может привести к таким серьезным осложнениям как метрит, кетоз, мастит и др. 75% всех заболеваний у молочных коров приходится на первые 30 дней лактации, и

страдают от этого 50% высокоудойных коров. Проблемы со здоровьем коров в транзитный период вызывают у производителей молока наибольшее беспокойство. За один год хозяйство может потерять до 10% животных, которые покинут стадо в первые 2 месяца после отела. Предупреждение многочисленных заболеваний в послеотельный период посредством генетики было до сих пор невозможно!


“Год за годом производители прикладывали все усилия, чтобы справляться с проблемами здоровья животных в транзитный период, и использовали для этого все возможные средства, доступные на тот момент»,- заявила Саския Коринк, исполнительный директор ABS Global. “Сейчас наши клиенты смогут изменить свой подход

и подбирать быков на основе нашего индекса TransitionRight™ Genetics, чтобы выйти из «заколдованного круга» больших затрат - этот индекс поможет сэкономить время и деньги, а точнее до $100 с одной коровы за ее продуктивную жизнь.”


В 2008 г. команда ученых- генетиков компании ABS Global начала сбор информации для создания собственной, запатентованной, базы данных по генетике—Real World Data. Эта база данных включает более 20 миллионов наблюдений за коровами по всему миру. Real World Data является основой для таких селекционных индексов как фертильность семени быков ABS и, теперь уже, TransitionRight™—оба индекса призваны помочь клиенту сделать правильный выбор генетики на основебольшего объема информации.


“Благодаря реальным данным, полученным от производителей, ученые ABS разработали решение очень серьезной проблемы, с которой сталкиваются животноводы во всем мире»,- отметила ведущий научный сотрудник ABS, Кейти Олсон.


Индекс TransitionRight™ измеряет функциональные признаки здоровья, имеющие непосредственное отношение к транзитному периоду у коров, и ранжирует быков с

экономической точки зрения. Теперь наши клиенты вооружены предельно простым инструментом, который поможет им выбрать нужную генетику, и в будущем создать стадо, более устойчивое к метриту, кетозу, маститу и другим болезням, актуальным для транзитного периода. Использование подобной генетики в стаде поможет избежать многочисленных заболеваний, связанных с транзитным периодом - самым критическим моментом в жизни коровы.

31.08.2015

КАРТА САЙТА

НОВОСТИ

Подписаться на рассылку новостей

ABS в России
ООО "Генетика ПИК", Россия, Белгород, б-р Народный 79
тел: +7-4722-20-02-58 f: +7-4722-20-02-59