СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

email: abs.russia@genusplc.com        тел: +7-4722-20-02-58

Подписаться на новости:

Главная страница> Сырой протеин Vs истинный протеин
 
   

Другие разделы


    В августе 2000 года в США изменилась система оценки молочного белка, индустрия перешла от сырого протеина к истинному.

     

    Истинный протеин измеряет только белковые компоненты молока, в то время как в сырой протеин входят все компоненты, включая небелковый азот (например, мочевина), который не имеет пищевой ценности для человека и является отходом при производстве сыра и других молочных продуктов. Большинство ферм в Америке на сегодняшний день получают оплату по чистому протеину, точно такая же система действует в Австралии, Франции и Венгрии. В других странах, входящих в Interbull (Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Израиль, Италия, Новая Зеландия, Польша, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Великобритания), оплата производится по сырому белку.

     

    Генетическая оценка Interbull не зависит от системы измерения белка, выбранного конкретной страной.

    Разница между сырым и истинным протеином составляет в среднем 0,19%, это важно учитывать при подборе быков, потому что в американских каталогах указывается базис по истинному протеину, а система российской оценки базируется на сыром белке.

     

    Рассмотрим на примере быка 29НО17785 Commend. Бык передает своему потомству прибавку по белку +0,16% относительно американского базиса.

     

    Американский генетический базис по белку составляет 3,05%- это истинный протеин.

    Таким образом, у потомства быка Commend генетический прогноз по белку составит 3,21% истинного протеина, а сырой белок составит 3,4%.


КАРТА САЙТА

НОВОСТИ

Подписаться на рассылку новостей

ABS в России
ООО "Генетика ПИК", Россия, Белгород, б-р Народный 79
тел: +7-4722-20-02-58 f: +7-4722-20-02-59